Енот на льдине. Версия Енота

Басня

Я тот самый енот,
что вернулся с дрейфующей льдины.
Обо мне пишут песни,
легенды и теленовеллы.

Но вы знаете эту историю
Лишь с середины.
Так позвольте поведать,
как стал я полярником смелым.

В нашей местности брату еноту
живется не очень.
Мало девушек, мало еды
и совсем мало дела.

Да, представьте себе, не хватает
еноту работы.
Вот и выехал в центр.
Устроиться в центре хотел.

Говорят, неплохое житье
в цирке и зоопарке.
Постоянный паек,
гарантированная жилплощадь.

Но заметив погоню, я понял:
ошибся в запарке.
Я вернулся, ребята,
В родные отцовские рощи.

Что касается тех храбрецов,
о которых писали,
так они набивались в попутчики.
Думаю, ладно.

Но они испугались, дрожали
и льдину качали,
и я чуть не нырнул прямо в омут
январской прохлады.

В этот миг голос родины
мне прошептал: «Возвращайся!
Будешь грызть, что найдешь
или думать на тощий желудок».

Я почувствовал, что оно есть,
оно вот оно, счастье!
Даже тихое, что ж.
Я услышу. Ведь это же чудо.


Рецензии