Очевидное-невероятное

Басня

«Они где-то. Возможно, что рядом», -
Дед решительно двери открыл.
«Да закрой же!» - «Нет, Бабка, не надо!
Это двери в другие миры.»

По избушке разгуливал ветер,
опрокидывал крынки на пол.
Дед все ждал. Он почуял. «Вон, светит!
И зелененький сам к нам пошел!»

Бабка в обмороке. Невозможно.
Они здесь! Они именно тут!
Гуманоид взошел на порожек,
освещая ноздрей темноту.

«Я пришел вам сказать, Дед и Бабка,
чтоб вы двери закрыли скорей.
Берегите тепло. Разоритесь
на счетах от электросетей.»

Чтоб видеть очевидное, нужна
бывает часто третья сторона.


Рецензии