Високосный романс

В високосном году все иначе –
пушисто и емко.
Тени глубже, снежок веселее, раскатистей
смех.

И еще вертикальна пока
новогодняя елка,
и на целые сутки отмеряно больше
зиме.

Эти лишние сутки, подарок,
потратим как надо:
зазовем самых нужных к себе и усадим
за стол.

Раздадим саксофоны, гитары,
вино, авокадо.
Будем петь. А в итоге еще и сыграем
в лото.

Високосное будет
у всех на земле настроенье.
Прекратят воевать и ругаться и что-то
поймут.

Эти сутки пройдут мимо скуки,
разлуки и лени.
Всем счастливого года везде! И (естественно)
тут!


Рецензии