13. Субботнее пробуждение

                Наташе

Величие Субботы —
Не в том, что нет работы
Иль кончены расчёты
С петлёй Искариота...

Не тот он — праздник светский
И сердцу в память — детский,
Былой, замоскворецкий,
Теперь — вполне советский.

Да что нам, иудеям,
Что сломлены вереи,
И кто благоговеет,
Немеет — иль балдеет...

Молчат Евангелисты,
Цветут акварелисты,
А в преисподней — чисто,
А в сердце — свет лучистый...

Таинственность Субботы
Не явна ни на йоту.
И зыблются высоты
В дремотах позолоты.
 Утро Великой Субботы 1999


Рецензии