11. Исполнение Страстей
убедили народ потребовать Варавву
и погубить Иисуса.
Мф. 27, 20
Как начнётся – так пальмовой ветвью,
А закончится – так Древом Крестным.
Как в восторгах толпа безответна,
Так и в злобе – слепые повесы.
И духовным властям в послушание –
Отрекутся Надежды Израиля,
И проклятье себе возглашая –
Кровью Чистого род замарают.
Ты возносишь грехи распинающих,
И «Прости им, не ведают, Боже» –
Сквозь столетья, любовь созидающе,
Прозвучит – всех созвучий дороже;
Исцеляя больное неведенье
Ослеплённого яростью Крестной,
С тем, чтоб первым – Апостол Последний
Принял веденье Света Воскресного.
2004
Свидетельство о публикации №116080904007