И чувствуешь юн. Чувствуешь молод!

Мне не о чем лить сожалений,
Мне не о чем грезить теперь.
И трепета нет, и смятенья,
- Захлопнулась юности дверь.

И не о чем плакать глупому сердцу,
И не о чем петь соловьем.
Я сам ведь захлопнул ту дверцу,
У себя - забираем, себе и даем.

Мне не с кем делить восклицаний,
Мне не с кем идти вдоль аллей.
Так не лучше ль усеять сердце цветами,
Чтоб вернулся в него соловей?

Какого ж рожна мне лить сожаленья,
К чему о прошедшем мне грезить теперь?
Вернется влюбленно смятенье,
Откроется юности дверь!

Усеять горячее сердце цветами,
Пускай залетают птахи в нутро!
И будет шептать сухими устами
Барышня милая, что чувство остро!

И чувствуешь: юн. Чувствуешь: молод!
Когда ты печали забыл и оставил,
Оставил душевно-придуманный холод,
Чувствуешь: Нет! Я не отскандалил!


Рецензии