Акварелью на белом листе...

Акварелью на белом листе нарисую я синее небо,
Чуть намечу на нем облака, их таинственный, бархатный пух.
Протяну между ними шнурок вместо мостика. ( Правда, нелепо?)
Прилетит, чтоб на нем отдохнуть тройка милых смешных щебетух.

На минутку оставлю я кисть, пусть просохнут послушные краски,
Отойду, чтобы кофе сварить, съесть, быть может, ещё бутерброд.
Но услышав фальцет за спиной : «А вы верите, девушка, в сказки?»
Оглянусь с удивленьем на дверь, посмотрю на диван, даже под

И не сразу замечу его: на рисунке нашел он местечко,
Примостился на тонкий шнурок, и поёт мне считалочки вслух .
Босиком и в пижаме сидит, ножки свесил. Почти человечек.
Только крылья парят за спиной. А в глазах безмятежности дух.

Я не стану его прогонять…


Рецензии