И пусть только скажут, что я дурак!

И некому спеть мою песню,
И некому в парке прочесть мне стихи!
И чудится мне, - стою я на месте,
Но сами же мы себе пастухи.

И некому встать мне под окна,
Некому мне серенады горланить!
И мне одному под ливнями мокнуть,
Так стану плясать, и стану буянить!

Стану буянить на Площади Красной,
Стану плясать на Арбате брусчатном,
Может быть, барышню милую, страстную
Вдруг покорю я буйством внештатным!

Может быть, барышня, мной покоренная
Будет как та - черноглаза, стройна,
Будет как та - ретивая, вольная,
Может, как та - мне будет мила!

А может - без барышни милой
Стану плясать - за просто, за так!
Ведь сам я и вольный, я и ретивый,
И пусть только скажут, что я дурак!

Счастье идет от мысли проворной,
Ведь счастье возможно и в грозы!
А я - той барышне, очи чьи грозны,
Вновь покупаю бордовые розы.


Рецензии