Полгода с хвостом, как у чёрта

Полгода с хвостом, как у чёрта
- Я путник, я вечно один.
И все оттого, что другого я сорта,
Я - сумасшедший со странных картин.

Зачем же я клялся в запале,
Заносчиво так ей я пел о любви?
Она ведь теперь меня не узнала,
Молча кричал ей: я вот он! Смотри!

Полгода с хвостом, как у чёрта,
Иду, все иду - и не знаю, куда.
Не знаю - живой я, а может быть, мертвый?
А если и мертвый, теперь - не беда.

Не нужно приюта мне, койки,
Ведь я - вечный путник, хоть и хмельной.
Век мой отравленный, горький,
И когда ухожу, не кричат мне "постой!"

Не мил я своей даме сердца,
Не мил я отныне любимым друзьям.
Годы идут, и молодость меркнет,
Домой возвращаюсь - грустен и пьян.

Так стану я весел, я молод вдруг стану!
Я сам себе буду - другом, врагом.
И все же любить никогда не устану
Ту даму, что счастье узрела в другом.


Рецензии