Серый лев...
Однажды Пес решил,
Что хватит в псах ему ходить,
Что царских он кровей
И Лев-гроза зверей,
С ним должен славу поделить.
Минуты не теряя даром,
Он Льва тотчас нашел,-
И ну к нему ласкаться,
Умильно бить хвостом,
Собою рисоваться
(Пес был мохнат, кудлат
И крупного размера):
,,Смотри, мой брат,
Ведь я же лев с ушей до пят,
Что ты, что я- одна и та же мера,
И разница лишь та,
Что рыжий ты насквозь,
А у меня все серо.,,
Так распинался Пес пред Львом.
Не знаю, скоро ль б кончил он,
Но тут внезапно страшный гром
Средь неба ясного раздался
(А это Лев, придя в себя, смеялся)…
Пес смелым был
И не боялся гроз.
Но тут, со страху, растерялся:
Пред Львом на спину тут же лег,
Поджавши лапки, хвостик пряча…
Ну, скажем , прямо – по-собачьи…
Мораль сей басни такова:
Как ни раскрашивайся всяко,
Уж коли родился собакой,-
Не дорасти тебе до Льва .
1955г.
Свидетельство о публикации №116080900392