2077. Исторические факты и Библейская Истина

Послушание, исходящее из сердца


<В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "праведный
верою жив будет"> (Рим. 1:17).

Послушание совершается верою и только верою. Признанные праведными также
будут жить верою. Одна из причин, почему послушание совершается верою и
только верою (и я готов повторять это не один раз) указана в Нагорной
проповеди. Иисус учит, что быть виновным в прелюбодеянии можно и не совершая
самого греховного поступка. Точно так же быть виновным в убийстве можно и не
совершая прямого убийства. Вынашивая в своем сердце похоть или гнев, мы уже
становимся виновными.

Если это верно, тогда многое из того, что нам хотелось бы назвать
послушанием, в действительности является грехом. Если я только хочу обмануть
налогового сборщика, но не делаю этого, то все равно я - обманщик. Если я
никогда в своей жизни не украл и мелкой монеты, но меня привлекает идея
ограбления банка, то я - вор. Если меня тянет к нездоровой пище, но у меня
достаточно силы воли, чтобы от нее отказаться, я все равно чревоугодник.
Приведем следующие выдержки из книги <Пища и питание>. <До тех пор, пока
благодать Христа не станет постоянно пребывающим в человеческом сердце
принципом, люди никогда не будут действительно воздержанными. Никакие
обязательства не сделают вас последователями реформы здоровья. Простое
ограничение диеты не избавит вас от извращенного аппетита... Христианство
предполагает коренное изменение сердца. Действо, совершаемое Христом внутри
человека при содействии обращенного разума проявится во внешних поступках.
Попытка начать с внешних поступков и через них прийти к внутреннему
изменению всегда обречена на неудачу и никогда не приведет к успеху. Божье
намерение заключает ся в том, чтобы начать изменение с самого средоточия
всех затруднений, с человеческого сердца, и тогда из него будут исходить
принципы праведности>.

Позвольте мне задать вам один вопрос. Если Бог совершил работу в вашем
сердце, и вы начали видеть грех в том свете, в каком Он видит его, если ваши
вкусы, побуждения, стремления, чувства находятся под Его контролем, если ваши мысли, цели и действи сочетаются с Божьей волей, то тяжело ли вам
повиноваться Богу? Конечно, нет! Вам не придется тяжким трудом заставлять
себя повиноваться ему. Через продолжаю щиеся, основанные на вере
взаимоотношения со Христом мы можем быть изменены по Его образу, так что
послушание наше будет исходить из сердца и проявляться во внешних действиях.


Рецензии
Сердца людские Бог изменяет,
И послушанье в нас пребывает.
Слава, благодарить Бога за всё
и всех звать на путь вечный желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   09.08.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.