Создать любовь

Вот как любовь в душе создать,
Да, надо чувства обуздать,
Они как лошадью телега,
Что вперед лезет для забега.

В любви не надо осуждать,
Ну и словами не ругать,
Так лишь ненависть проявляют,
Когда вас в чем то обвиняют.

Вот это есть привычный тест,
И он пригоден для невест,
То кто ошибки лишь считает,
Достоинств тот не замечает.

Не надо алчность проявлять,
В любви уметь надо давать,
Хоть нежным словом или взглядом,
Или восторженным фасадом.

А тот кто только лишь хватает,
Любовь в душе он отрицает,
Он по натуре эгоист,
А значит,  на руку не чист.

Любовь,  души есть воспитание,
Чтоб контролировать желания,
Любовь не крохи для собак,
Любовь величия есть знак.

Любовь конечно благородство,
Во всем духовное есть сходство,
Любовь не можно навязать,
Любовь душой надо познать.


Рецензии