4. Причастность
сотворил Он пред ними,
и они не веровали в Него.
Ин.12,37
За любовь – лишь «распни!» и терновый венец –
Не рубцуется зависть людская,
Не расплавится душ фарисейских свинец,
В чей-то бисер кровавый играясь –
Точно волчья иль свинская стая.
И везде и всегда – тот треклятый маршрут,
Та же злоба в сердцах не угаснет.
И без тени стыда – тот злокозненый суд.
Так какой стороне ты причастник –
Где и с кем обретёшь твоё счастье?..
Великий Четверток 2004
Свидетельство о публикации №116080903836