Бригантина

Посвящается вокально-инструментальному ансамблю Пермского государственного университета "Бригантина"


«БРИГАНТИНА»

http://kino.t7.ru/id1001939 
Фильм 1966 года "Поет Бригантина"
      
      *     *     *
Этот фильм, как о прошлом былина.
С песней все мы – большая семья.
Здравствуй снова моя «Бригантина»!
Здравствуй светлая юность моя!

Улетевшие ветры и грозы –
В них полвека борьбы и мечты.
На глазах моих памяти слёзы
След надежды, любви, чистоты!

Пели песни не голосом – сердцем.
Пели в клубах, в полях, у реки.
Ныне в песнях не ноты, а герцы.
Комсомольцы – давно старики.

Но из песни не выкинешь слово.
В генах внуков она оживёт.
Наша юность – страница былого
С «Бригантиной» по жизни плывёт.

09.08.2016.


Рецензии