Как много...

«Как много развелось поэтов», *
Вот тема лучше не найти.
Я прочитал на эту тему
стихов не меньше десяти.

И я в струе, я не отстану,
я то же выделю себя.
Я не такой, как эта стая.
Я, также, тоже..., а кто я?

Что не поэт, я точно знаю.
Я не помеха вам друзья,
Пегаса с Музой я не знаю,
и не печатаю тома.

Священным словом не торгую
и фраз красивых не пишу.
Я рифмовалок скромный автор,
В них словоблудья грех тушу.

Чем помешал вам рой поэтов?
Что на него озлились вы?
Не видно вас среди портретов
обильной пишущей толпы?

Мы все не вечны под Луною
И путь наш в мир иной ведет.
Уйдем как призрак, как виденья,
забвенье каждого найдет.

И не поможет рейтинг глупый,
Союз поэтов не спасет.
Провеет время всех сквозь сито,
Кого-то в вечность занесет.

Сумбурно написал, я знаю,
смысл не до каждого дойдет,
и вот в стихире я читаю,
что точно смысл всем донесет:

«от нас останутся грехи и дел несделанных сомненья, и может выживут стихи, рожденные в минуты вдохновенья.»**

*       Начало многих стихов на стихи.ру
**      http://www.stihi.ru/2016/08/04/6532   *** Александр Ярилин


Рецензии
Но мне как раз казалось, что здесь сайт
Таких, как мы - не ищущих наград,
А пробующих в творчестве себя,
"Понос" словесный-то девать куда?))
Вдруг, да отыщется и свой читатель -
Поддержит, посочувствует, подправит,
И, словно, пообщаемся с друзьями,
Которые, хоть далеко, но с нами.)))

Селена Ясминская   06.05.2017 21:48     Заявить о нарушении
Да, вообщем так оно и есть, деньгами ведь не пахнет здесь. По сайту лазил изучал, стихов с 10-ок насчитал, как общий рец и написал.

Валерий Клычков   06.05.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.