1. Посвящение
но дерзайте:
Я победил мир.
Ин. 16, 35
Приемлющим любовь от скорби и от мира,
На долгий верный путь, на счастье и добро —
Сей странный лепет-дар — отнюдь не сувенирный,
Простите вольный слог иль дерзкий оборот.
Не ведает душа, Кем дышит, как восходит,
И в чём-то неправа, но Бог тут судия.
Пусть мимолётный стих не так уж превосходен,
Но сердце сердцу в дар — приемлю в том и я.
В преддверии стихов — попытка восхожденья,
Но — милостив Господь! — и в том управил путь.
И, может, луч любви в Неделю Всесожженья
Поможет не забыть, во время вспомянуть.
среда Светлой седмицы 1999
Свидетельство о публикации №116080903580