Не всё погибло

Не всё погибло…

"Мы - не рабы. Рабы - не мы" -
Учили в первом классе школы
Той, что ушла давно страны.
Остались байки да приколы.

Теперь Изаура в чести,
А про Есенина забыли,
Коль Волю дали извести
Под ивы плач. Но ведь - любили!

Бросались в омут с головой,
Ловили взгляд любимых нежно,
Кручинились, коли "герой",
Или Она вели небрежно...

Нет. Звук струн скрипки не угас
И, соловьёв шальные трели
Зовут Любовь в вечерний час
Так, как не в силах менестрели.

Как прежде девушки порой
У пруда хороводы водят,
Грустит тальянка под горой,
Мечты о счастье сны наводят.

И, над околицей Луна
Споткнуться не даёт влюблённым,
Их укрывает тишина,
Сверчок скрипит неугомонным.

Сердца глазами говорят
На первой встрече под рябиной
И щёки все в огне горят
Родной прекрасною калиной.

Синеет по утру туман.
Звезда подглядывает хитро,
Как нежен с павой хулиган.
Не всё погибло в душах, видно...
09.08.2016


Рецензии