От любопытных глаз...

От любопытных глаз смотрящих в душу -
из-за спины, из-за плеча,
не уберечься, не укрыться,
пока не взглянешь тем в глаза,
кто посчитал себе возможным,
не вытирая грязных рук,
души чужой листать страницы,
любовь твою приняв за блуд....
Кто заимел давно привычку
аршином общим мерить все,
читать давно кто разучился,
и для кого вся жизнь - кино....
Кто есть один привык в постели,
накрывшись одеялом с головой,
и безудержно говоривший,
хотя, по сути, есть немой.
Кто с детства знал всего два цвета,
и белый посчитав своим,
других чернит - сживая с Света,
готовя почву под гранит....
Чей взгляд пустой, прикрытый ширмой,
кто носит яд всегда с собой,
и для кого жизнь будет мирной,
лишь, когда она заполнена войной....
Не знаю я других рецептов,
один - что выстрадан собой:
смотри в глаза, и открывая душу,
не поворачивайся к ним спиной....


 


Рецензии
Очень жизненное стихотворение ,но стоит все же посмотреть на это философски.Когда душа открыта ,то каждый норовит" наследить " там в меру своего видения и обижаться на таких людей не стоит .Я по этому поводу выразила свои эмоции в стихотворении "
Надежда"

Джамиля 1   23.05.2017 18:37     Заявить о нарушении