Сердце

Дух с телом сердце совмещает,
С двумя сущностями играет,
Большой и малый крови круг,
Вот и для них есть лучший друг.

Так жизнь тела есть публична,
А вот духовность всегда лична,
А круг общения бесконечный,
И дух по жизни всегда вечный.

Вот мозг сознания молчит,
Открыть нам тайну не спешит,
Жизнь только тела проживаем,
О духе ничего не знаем.

Чтоб дух  служил лишь только телу,
И помогал конечно делу,
Нам надо духом управлять,
Но,  мы привыкли только спать.

Сон, жизнь духа,  тело спит,
Телесной жизнью каждый сыт,
Мы только тело изучаем,
А дух,  как сущность отрицаем.


Рецензии