Как научиться добрым быть?

Как научиться добрым быть?
Когда и нечем поделиться?
Когда с повозки Жизни
Совсем уж нечему валиться.

Во-первых,
Можешь ты трудом служить
И всему Миру
Чуткость и вниманье подарить.

А добрым, кротким взглядом
Вокруг покой нести
И тёплая улыбка
На устах должна цвести.

Словом участия
Пожертвовать своим,
Законным местом
С другом поделись.

А ночью дай приют
Всем, кто замёрз в пути,
Так поступай всегда,
Добро дарить ты не страшись.

И может быть
Ты уж совсем бедняк,
Но сердцем добрым ты богач,
Ведь так?   


Рецензии