Живые глаза умершего пса

На крайней полосе дороги
Никто не замечает в суете
Скулит в том месте пес безногий,
Лежит недвижно в мерзлоте.

Кто-то спешит на работу,
Кто по телефону говорит,
Кто-то переступит с неохотой,
Возможно, посмеясь внутри.

И только двое не стали спешить.
Нагнулись, словно прощенья прося
И увидели отчетливо желание жить
В мертвых глазах лежащего пса.

Единственные проявили заботу.
В больницу на руках отнесли.
Врачи принялись за работу,
Но сделать ничего не смогли.

Нет, они плакать не будут,
Тело прочь унося,
Но никогда не забудут
Живые глаза умершего пса.


Рецензии
Я плачу.У меня всегда начинает ныть сердце,когда я натыкаюсь на такие стихи.С ув.

Ирина Кузнец   16.10.2016 23:45     Заявить о нарушении