Я вернусь...

      Я вернусь…

Часто вижу осеннюю слякоть
При дороге избушку твою…
Вместе с осенью хочется плакать
И корить свою злую судьбу…

Бестолковщина я, не путевый…
Как же можно свой дом позабыть
Материнский платочек шелковый
Как вину перед ней искупить…

У крылечка, где клен краской рдеет…
Упаду на колени пред ней…
Попрошу, может мать пожалеет…
Кто еще в этой жизни родней…

Ты прости непутевого сына…
Что тебя и свой дом позабыл…
Ты ждала, на дорогу ходила…
А я пил, я гулял, я кутил…

Проституткам, раскрашенным, в барах
Я читал полупьяный стихи…
Мне чего – то всегда не хватало…
Свою жизнь прожигал от тоски…

Городская, болотная яма…
Вонь, и жижа, а где чистота…
Ты прости меня рОдная мама…
Что так долго сыночка ждала…

Я вернусь в старый дом, утром рано
Когда ясная зорька взойдет…
И тебе моя милая мама…
Подарю шаль и новый платок…

Часто вижу осеннюю слякоть
При дороге избушку твою…
Вместе с осенью хочется плакать
И корить свою злую судьбу…
Павел.Марков.09.08.2016г.Чита


Рецензии