Опять не спится...
черты немые затая,
стеною странно освещённой
стоит за мною жизнь моя"
Вл. Набоков
Опять не спится тёмной ночью.
Воспоминания толпой
Теснятся, и, как бы воочью,
Я вижу путь пройдённый мной,
И жизнь моя провинциальной,
Убогой девочкой стоит
Так близко, молча и печально,
Наивно мне в глаза глядит.
Мне жаль её. Я виновата
Пред нею робостью своей
За то, что глупо так когда-то
Растратила так много дней,
За то, что тайные мечтанья
Я не посмела воплотить -
В рассвете солнечном и раннем
Счастливой испугалась быть...
Свидетельство о публикации №116080903289
Тамара Дорошева 25.09.2016 17:48 Заявить о нарушении
Татьяна Буевич-Новая Страница 26.09.2016 09:36 Заявить о нарушении