Мой Август... - сердца ровное биение...

Мой Август... - сердца ровное биение
И ласковость последнего тепла.
Спокойное, без срывов, настроение
К которому по жизни долго шла.

Ты, с каждым днём, прощально-ненагляднее,
Всё оттого, что любится нежней.
Вот, только... ночи ясные... прохладнее
Становятся и, исподволь, длинней.

А Небо... Небо - это откровение.
Взгляд Бездны на горошину Земли.
Застывшее в безмолвии мгновение. -
Остановись... и с чуткостью... внемли...

Вот... Персеид сквозное прохождение
Дарует щедрость звёздного дождя.
А иллюзорное грехопадение
Уходит... смутою... не бередя.

Прекрасное, без боли,  самочувствие.
Не прячет в сердце леденящий ком.
Вот, только, в Душу... осени предчувствие
Крадётся лёгким... знобким холодком...

9 августа 2016


Рецензии