Так... опять о Мурке...

"Самая популярная песня;ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. А сама Маруся Климова – реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, а потом и в НКВД.Личное дело капитана милиции было закрыто в 1937 году... "

---
Как-то на Лубянке...
вовсе не по пьянке...
В ВЧК чекисты собрались...

Про Одессу-маму...
и про банды рьяных...
быстро как-то все разобрались...

Говорилось много...
даже очень строго...
били и наганом по окну!

Но в одном решились...
и остановились...
девочку послать всего одну!

Машеньку... Марию...
ВЧК Мессию...
чтобы там порядок навела...

И на местной сходке...
ВЧК наводке...
всех бандюг к ответу привела!

Дали кличку Мурка...
кожана тужурка...
сделали воровкой под заказ...

Как втереться в банду...
и создать команду...
дали Мурке на словах наказ...

А девахе Мурке...
кожаной тужурке...
так хотелось бабочкой летать!

Было в пору Мурке...
кожаной тужурке...
всех годков всего-то двадцать пять!

Ровно две недели...
ехали, не ели...
и меняли каждый конный воз...

И в Одессу-маму...
словно телеграмму...
Мурку прикатили на Привоз!

Там весьма не лихо...
сделали все тихо...
сделали подругой пахана!

И в одесской банде...
словно по команде...
Мурка - королева и одна!

Что пила, что ела...
кто касался тела...
ни к чему об этом многим знать!..

И про вздохи Мурки...
кожаной тужурки...
можно не пытать её кровать!

Годы пролетели...
ВЧК смотрели...
Мурочки глазами на банд-мир...

И какой хотели...
так и завертели...
у бандитов прикордонный пир!

Ах, чекистка Мурка...
кожана тужурка...
показав наган испод полы...

Отбивала смело...
лихо, как умела...
каблучком одесские полы!

И об этом в песне...
очень интересной...
было спето про её дела...

А Лубянка Муркой...
кожаной тужуркой...
в банде свой порядок навела!

Как всё это было...
сколько слёз пролила...
не сказала Мурка никому!

В банде поседела...
хоть и вкусно ела...
А любовь отдала одному!

9 августа 2016 г.


Рецензии