Тоска

Тоска гуляет по квартире!
В цепях запуталась душа.
И звенье букв соединились.
Расставив мысли не спеша.

По капли слов рисую воду.
И плетью кованых колец.
Я бью по волнам ту свободу.
Как бьет копытом жеребец.

Летит в тумане эхом чёрным.
Хохочет в след ему луна.
Свободный он и обреченный.
И за туманом есть стена!

Стоит она не нагибаясь.
И ловит души в лабиринт.
Туман обманывать пытаясь!
Он за бежал туда один!

Теперь он ходит в коридорах
На расстоянии цепей.
И много пишет разных строчек.
Что б цепь его была длинней.


Рецензии