Выпей меня

Алисе шесть. Она грезит и много болтает.
Родители бьют тревогу, зовут врачей.
Врачи говорят: "Это возраст". Светает.
Алиса идёт по тропинке и видит ручей.

Алисе купили котёнка. Зовёт Чеширом,
Алиса просила кролика - папа купил часы.
Когда папа курит, между сливовым дымом
Ей видится Соня и Шляпник, который танцует босым.

Проходят года, остаётся слепая вера,
Алисе скоро шестнадцать. Но до сих пор
Ей снится ручей. Алиса гуляет в скверах
И ищет взглядом кролика среди нор.

Алиса берёт на праздник синее платье.
Алиса готовится, завтра придут друзья.
Но стоит закрыть глаза - возникает её проклятье,
Её награда. Алиса стоит у ручья.

Алиса надела платье. За дверью светает.
Алиса беззвучно выходит из дома, идёт во мрак.
За ней - полосатый кот. И дорога прямая
Уводит Алису от дома. "Да будет так".

Алиса на холм, а Чешир от неё ни на шаг.
Она садится под дерево у норы.
Алиса смотрит на кролика и разжимает кулак:
На ладони таблетки совсем не из детской игры.

Алиса сидит на траве и глотает одну за другой.
Чешир улыбается. Шляпник танцует босым.
Алиса отчаянно хочет вернуться домой.

Её Вондерленд вернётся, когда рассеется дым.


Рецензии