Моя Америка

Я искал за морями счастья,
Сквозь дожди и палящее солнце
Видел свет я в своем оконце,
Но при этом страдал от ненастья.

Созерцал я красивые горы
Из окна пролетающей жизни
И пытался добиться гармонии,
Несмотря на скандалы и ссоры.

Я погряз в суете и склоках
И совсем позабыл про отечество,
Представляя ту часть человечества,
Что живет только в алчных пороках.

Возвращаясь к родному берегу,
Я скажу тебе истину эту,
Путешествуя долго по свету,
Я открыл лишь в тебе Америку.

06.08.2016    г. Хьюстон

 


Рецензии