От главы до главы

Я расскажу тебе сказку о тихом небе:
Там тёплое солнце, тягучее, как нуга.
Я расскажу тебе сказку о смуглом эфебе:
Он господин чей-то там или чей-то слуга.

Я покажу тебе мир, уместив его в центре шара
Стяклянного. Помнишь, на рождество?
Он на ладони твоей, он отгонит кошмары.
Братец, я сотворю для тебя волшебство.

Мы под куполом неба, как птицы в неволе,
Мы - золотые рыбки, которых поймали в сеть.
Хочешь молчи или, хочешь, кричи от боли,
Или можешь, как я, о ней просто спеть.

Разве нам много надо кроме гитары?
Мир во всем мире, а над дурной головой
Тёмное небо и звезды-пульсары,
Тусклый рассвет и меж звёздами месяц младой.

Я расскажу тебе сказку о вязком солнечном свете,
О тихом небе и запахе сочной травы.
Мы будем слушать под звёздами сказки на старой кассете
И сочинять их вновь. От главы до главы.


Рецензии
Очень красиво! Очень понравилось!

Ян-Майен   09.08.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.)

Александр фон Шпала   09.08.2016 10:35   Заявить о нарушении