Ты готов мне сниться?

Ты готов - мне сниться?
И мною быть - любим.
Что за - небылица?
Судьбой - благословим!
ОпАлится рассветом -
Ночная красота,
Я твой хрустальный ветер -
Не ворожу за зря.

Особая примета -
Я там, где есть заря,
Где много солнца света,
И в пирамидах - тополя.
Где звёзд ультрамарин -
На лунных пасеках,
О, мой Гардемарин! -
Только - не хвастайся!

Я та, что придумала море,
И тебе подарю с лихвою -
Ласку волны, шум прибоя.
Утоплю я любое горе -
Ничего не прося взамен,
Я придумала слово - воля,
На любовь мою будет обмен!
Я не строю воздушные замки
Из - небесной халвы,
Люди порой так падки -
На сладкие - похвалы.
Иду к тебе без оглядки,
Не боясь ни сумы, ни молвы.

Я та, что сторонИтся брани,
В обиду не даюсь - не смей!
Но я всегда хожу на грани -
Бессонницы и тишины полей.
Я - не морозю окон,
Я - летний дождь грибной,
И на губах вишнёвым соком -
Буду всегда с тобой!

А ты - что бурею рождён!
Ни темен, и ни светел,
Ты мною будешь воскрешён!
- Ослабший ветер....
И та, что придумала море,
В глаза твои посмотря,
Скажет однажды с любовью -
Ты тот, кто придумал -
- меня......


Рецензии
красивое стихотворение

Анна Маринская   09.08.2016 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Планета 55   09.08.2016 10:36   Заявить о нарушении