Обманули твои глаза

Обманули твои глаза -
Будьте прокляты, мысли карие!
Не в любовницах - так нельзя!
Только тяги, амура зарево…
Натерпелась от ласковых слов -
Это вежливость, отношение,
Флирт - для нежности и шелков,
А у нас двоих… уважение.
Зачарована твоим согласием
И улыбчивым приглашением,
Только помыслы неясные…
Я служу одним украшением?
Не сумела подумать «нет» -
Только «да» на лице писала,
Наша честность - почти обет,
Что соблазн глубоко скрепляла.
Обманула твоя рука,
Что отдернул так мило, робко,
От любезности до греха -
Воспоминание так неловко…
И пора бы забыть глаза -
Непрочитанные, вероятно,
Нелюбимая - так нельзя!
Возвращаться туда… приятно.
09.08.2016г.
02.20ч.


Рецензии