Старый дом

Старый дом–заброшенная обитель,
Скрипучий порог и слепое окно.
Моих тайн молчаливый хранитель,
Чем жила,всё быльем поросло.

Ты поешь обветшалыми досками
В тот момент,когда ветер подышит,
Сколько лет ты общаешься с кошками?
Сколько вывелось птиц на крыше?

Разрослись виноградные лозы
Оплели твои хрупкие плечи.
-И давно ты страдаешь фиброзом?
-Как забвением был покалечен.

Я пришла...Я хочу попрощаться,
Устаю,ностальгией беременна.
Каждый должен из нас потеряться,
Кто–то в прошлом,а кто–то со временем.


Рецензии
Но прошлое нас не отпускает, согласись!
Хорошо написанно.С душой. Понравилась.
Удачи на литературном поприще!

Екатерина Бут-Гусаим   08.09.2016 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю)Этот дом недавно сгорел,устал наверное мучиться.

Екатерина Кожекина   09.09.2016 09:14   Заявить о нарушении