Когда вернусь я в отчие края

Когда вернусь я в отчие края
Заплачет роща мартовской капелью
И ничего не встанет над метелью
Когда вернусь я в милые края.

Все так легко, безжалостно меняется
Меняя ценности, меняя миражи,
Так злой охотник гонится за зайцем
Не думая, что заяц - это жизнь.

И так легко и так казалось просто
Зашел, прошел оставил мир творец,
И как уставший конь тяжёлой поступью
Идешь туда, где радость сердце есть.

И все по-детски так же неумело
Чувств незабвенных раздается кнут,
Воспоминания ломают тело
И не дают спокойно отдохнуть.

Залью глаза, как старые кувшины
И понесусь деревнею к дождю!
И так, как прежде веселой матерщиной
Кого-нибудь я весело пошлю.

А на душе лишь изморозь и слякоть.
Ты не гляди с печалью этой мать,
Ты видишь я бездомною собакой
В наш милый дом приехал отдыхать .

Пускай, пускай над головой роят,
Клубятся тучи бешено в апреле...
Когда вернусь я в отчие края
Заплачет роща мартовской капелью.


Рецензии