Через тысячи лет...

Через тысячи лет,
На параде планет,
Я проснусь,принесённая роком.

Предстоит мне держать
За все жизни ответ
Перед гневным, карающим оком.

И припомнится всё,
Что забылось давно-
Срока давности здесь не бывает.

Распахнётся закрытое
В душу окно-
И заплачет она,зарыдает:

"Я спала много дней
Среди царства теней-
Понапрасну меня не будите.

Лучше бросьте в костёр
Из небесных огней-
Только сердце на части не рвите..."

Через тысячи лет,
На параде планет
Я отвечу за всё- оправдания нет...


Рецензии