А стрелки продолжают бег по кругу...

А стрелки продолжают бег по кругу...
Убита полночь, под прицелом - день.
Роняет звёзды в травы ночь-подруга,
Надев рогатый месяц набекрень.

О чём-то тихо шепчутся деревья,
Держа в ладонях листьев лунный свет,
И в звёздной дымке, молча, тает время,
Храня безмолвной вечности секрет.

И где-то там, за гранью мирозданья,
Среди созвездий и иных планет, 
Мой дивный мир таинственных желаний,
И в нём - надежды негасимый свет.

Он, как маяк и символ светлой веры,
Живой родник, дающий силы жить,
Когда, как струны, в клочья, рвутся нервы,
Летит всё в пропасть... - впору волком выть.

А стрелки молча чертят круг за кругом...
Держа на мушке, под прицелом, жизнь...
Светлеет небо... на пороге - утро...
И первый лучик шепчет мне: "Держись!.."


Рецензии