Будь моим стихотворением

Будь моим стихотворением:
Ты заснешь, а я пишу…
С иллюзорным настроением -
Любишь, помнишь - я дышу.
Только ночью снись, пожалуйста, -
Что касательно измен,
Только в сновидениях жалуйся,
Чувства там дари взамен.
Будь моей ассоциацией:
Мною ты захвачен в плен.
Современность, инновации…
Не уйду от прошлых сцен.
Только ты не спорь, не пререкайся -
Я люблю податливых мужчин,
Глядя на меня, опять влюбляйся -
Нет недосягаемых вершин.
Будь однажды прозаическим романом;
Где-то место: не на небе - на земле;
И парадоксальным и загадочным туманом
Возвращайся, оставляя след во мгле.
Там такие хитрые переплетения -
Все о нас двоих, но все ж никто не объяснит,
Как, влюбленный в фитопатологию, в растения,
Он навстречу мне выходит и спешит.
Будь моим лирическим обманом:
Не умею я смириться с нелюбовью;
Любишь, помнишь - я дышу романом -
Я живу, пусть мысленно, с тобою.
09.08.2016г.
02.11ч.


Рецензии