Моей Последней Тётушке Марусеньке посвящается...

Немощь гложет дряхенькое тельце
Девяносто ей на днях грядёт
тихо бьётся с перебоем сердце
и душа готовится в полёт...

трудно созерцать картину эту..
И осозновать ,что смерть уже
На пороге...И вот вот готова
нам насыпать слёзное драже.

в памяти всплывают жизни вехи
Ласковый и добрый ЕЁ взгляд.
А теперь прикрыты ЕЁ веки
и незряч у глаз ЕЁ наряд.

Труженницы-руки так бессильны!
как у птички раненой крылА,
Многие теперь уж ЕЙ забыты
многие забыты имена.

Иногда,она вдруг встрепенувшись,
Начинает маму вспоминать.
И о том,как маленькой девчушкой
Бегала с подружками гулять!

То взахлёб расскажет мне о сестрах..
и не вспомнит,что давно их НЕТ.
То попросит песню ей"поставить"
О любви,которой слаще нет.

Маленькая ,хрупкая...
Как жаль мне!
Что она-ПОСЛЕДНЯЯ уйдет!!!
Унесет с собою в кущи рая
И за РОДОМ дверь совсем запрет!

Говорят что к смерти философски
Нужно подходить...
Ведь жизни бег
 не остановить
Он просто ВЕЧЕН!
Как и вечен каждый человек!


Рецензии