Бардак в Бордо. Европа угасает

Бардак в Бордо. Европа угасает.
Как говорится- ставьте гроб на стол !
Приезжих дети радостно играют
В прихрамовый дворовый баскетбол.

Есть в угасанье истина и драма,
В чём признаки отыщешь естества.
Кольцо забито прямо в стену храма.
В нём пустота. А рядом- детвора.

Ушёл народ навеки из-под свода,
Где пять веков лились молитв слова.
Есть населенье. Нет уже народа...
Вернее есть, но дышит он едва.


Рецензии