Весна и лето позади

Счастлив тот, кто любит,
Даже безответно.
          Е.Евтушенко.

Весна и лето позади,
Ох, сколько лет уже промчалось!
А там осенние дожди…
И до зимы такая малость.

И пусть кончается стезя,
И время всё быстрее мчится,
Нам прошлое забыть нельзя,
Оно с годами чаще снится.

Как далека моя весна,
Как будто вечность между нами,
Уже другая и страна,
Но образ твой перед глазами.

Румянец щёк, размах бровей…
Смотрю, и сердце замирает,
Потом стучит сильней, сильней,
И грудь любовь переполняет.

И чувства хлещут через край,
Сады цветут, звенят повсюду,
В душе моей проснулся май,
Его вовек я не забуду.

И как забыть улыбку, взгляд…
И в это чудное мгновенье
Весна одела свой наряд,
Чтоб ярче было впечатленье.

И эта первая весна
Навеки сердце мне разбила,
Но подмигнула мне луна,
Надежду в душу заронила.

Мечты легко уходят ввысь.
А как с судьбой, скажи на милость?
С надеждой быстро мы сошлись,
С тобой же, что-то не сложилось.

В ночи, при матовой луне,
Мои терзаешь сновиденья,
Ещё жива любовь во мне
И ей не ведомы сомненья.

Уже у края я стою
Под куполом небесной сферы,
Но я храню любовь свою,
Свою весну, как символ веры.

Пусть я не встретился с Весной,
О днях ушедших не тоскую,
Доволен я своей судьбой,
Что мне дала любовь святую.

     5 августа 2013


Рецензии
Мне нравится как Вы пишите, все строки выверены, отточены настолько, что стих читается на одном дыхании, а это дорогого стоит.
Загляну к Вам ещё, за красивой лирикой.
С уважением!

Лидия Таганова   03.03.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.А похвала радует.С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   03.03.2017 21:46   Заявить о нарушении