Весенний шум

За окном весна бушует.
Жена спит без задних ног.
Кот, бродяга, не ночует.
Любит барин мой творог.
И сметану, и рыбёшку,
И погладить, поласкать.
Как когда-то я матрёшку,
Уложил в свою кровать.
За окном на белый ветер.
С восхищением смотрю.
Солнце ласковое светит,
Прячет волосы в зарю.
Но весной работы много.
На галере, будто раб.
Не посеешь нет и хода,
Стыдоба одна от баб.
А погода, что погода...
Лишь бы дождичек полил.
Это благо для народа,
Поп её благословил.
За окном весна бушует.
Даже камушек цветёт.
Жалко котик не ночует,
Да, иди ты на-хрен кот...


Рецензии