Зачем у осени печальные глаза...

Зачем у осени печальные глаза,
Что проливают моросящие дожди?
И в лужах тает каждая слеза,
Прося у лета:«Стой,не уходи!»
Мне всякий лист,лежащий под ногами,
Иль тот,с которым ветер заиграет,
Отождествляется с потерянными днями,
Что более не проживутся нами.
У осени печальные глаза,
У осени холодное дыханье.
Я главного кому–то не сказав,
Лелею осенью свои воспоминания.


Рецензии
Очень мне по душе этот стих,спасибо)

Сергей Дударин   24.08.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,я тронута...

Екатерина Кожекина   24.08.2019 00:36   Заявить о нарушении