Мелодия

За окном по листьям, как по клавишам,
Бьет дождь, пока не осенний и теплый.
За минуту мутнеют запыленные окна
После августовской жары, их плавившей.

И природа, снова живая, жадно дышит.
Тихо взгрустнет у пруда старая ива,
На карнизе кот развалился лениво,
Потемнели уставших домов намокшие крыши.    


Рецензии