Цветы
Такая чёрная, что не видать ни зги.
Ты бросил мне такое злое слово,
Что от обиды сердце сразу - вдребезги!
Рассыпалось на мелкие кусочки.
А ты и не подумал их сложить.
А я жива, жива ещё, но только
Как мне теперь с разбитым сердцем жить?
И пылью запорошило осколки.
Немного мне их удалось найти.
А по весне на травяном просёлке
Вдруг расцвели чудесные цветы...
Но их не рвали, проходили мимо.
Любуясь необычным цветом их.
Они цвели, отдав земле родимой
Мою обиду, горечь слов твоих.
Они цвели, и видел всяк прохожий,
Как необычны были и легки
Своею формой на сердца похожи
Облитые, как кровью, лепестки...
Никто не знает тех цветов названья.
Господь не дарит, сколько ни проси,
Любовь, она приходит через испытанья.
Но и за то спасибо, Господи, прости...
Свидетельство о публикации №116080902321