хулиган

На столе - немытая посуда,
Пролитая водка, черный хлеб.
На кровати - пьяная паскуда…
Явь ли это, или чей-то бред?

Обхвачу я голову руками-
Ветер стонет, воет  за стеной.
У гитары порваны все струны-
Не пойму я - где я, что со мной?

Разошлись наши пути-дорожки.
Нам не слушать вместе соловья.
Не нужны любви твоей мне крошки.
Пусть сметут другие, но не я.

Я не буду больше горе мыкать!
Опрокину горечи  стакан,
Да пойду подружку снова тискать-
Не любовью-водкою я пьян!

Не вернусь я ни за что на свете,
Не прощу  я подлость и обман.
Я теперь по жизни - вольный ветер,
Я теперь по жизни-хулиган!


Рецензии