Экспромт на фото - Усадьба купцов Сушкиных 3

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Сплетаются века в архитектуре
Колёса крутит неспокойный время бег
Похож град на разворошённый улей
Лишь на витринах стал заметен человек
Кругом всё в спешке, в чаяньях, в движенье
Вздыхают здания седые эхом стен;
- Эх, суета-сует, вот было в наше время
В величии степенном, при дворе
В осанке знатной, грации персон
В неспешном шествии солидности и веры
Под звон колоколов и серебра икон
И щедрый нрав и благородные манеры...


Рецензии