Как Данте...
Во вселенной зажигается звезда,
Неоценимое великое благо,
Слагать словно Данте слова.
Соединять пустыни берега,
В городах огни жечь,
Вещать простые слова,
Сердечные чувства беречь,
Возможно улыбнется успех,
Иль одену рясу монаха,
Только б желать, только б гореть,
Без пустоты, страданий, страха,
Открытий новых не счесть,
Миллионы стихов не перечитать,
Рифмуя слова жизнь и смерть,
Продолжая любить, говорить, читать...
Свидетельство о публикации №116080902224