Экспромт на фото - Усадьба купцов Сушкиных 2

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Ампир, мы входим в бальный зал,
Где звон шампанского бокалов
Блеск глаз, свечей, смех пышных дам
И кавалеры все похожи на гусаров
Сменил мазурку плавный вальс
И закружило в танце... время и века
Пока не пробил на курантах мрака час
И прахом дух что как побелка с потолка
Осел, опал, угас под слоем пыли
И рай былой сменил тут ад забвенья
...Всё то что было свято позабыто
Тут правят ныне эхо, призраки и тени


Рецензии