Экспромт на фото - Усадьба купцов Сушкиных Москва

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Сюжет зачёркнутых времён
Тут "Все ушли на фронт"
                и ни вернулись
Есть прошлого неписанный закон
Как с войн былых летят к нам пули
И поражают души и сердца
Здесь жил когда-то, верил и любил
Отцовский дух надежд творца
Очаг пылал, страстей горячих пыл
Но шла времён нещадная волна
И кажется - опять пришла война
Забвенье и бездушье
                всё покрыла пыль
И свет надежды тут покрыла тьма
Тоска, апатия и холод
Но предка дух кричит сквозь мрак
- Люби потомок, годам вопреки
И будешь ты всегда душою молод


Рецензии