Меланхолический ноктюрн

Уже прохладу сеют вечера
И в кронах ржавчиной желтеют листья,
И мгла ночная крепко до утра
Накрыла город дымкою нечистой.

И темный силуэт садов глухих
Мне кажется горбатым странным зверем,
Что в страхе притаился и затих…
Проходит лето, не еще не верю.

Упала ягода, и , как пятак,
В траву тихонько покатилась где- то.
Уходит день и вслед ему не в такт
Метет подолом дым от сигареты.

Плыву в окне я, как на корабле,
Грядущим холодом душа укрыта.
А небо к остывающей земле
Одной – единственной звездой прибито.


Рецензии