Творец-художник

На холст кладутся краски, оживает
Умом, рукой, рождённый силуэт.
Прекрасный образ в них запечатляет
Творец-художник, подбирая цвет.

Он образ видит тот, который будет,
Хоть для других его пока что нет.
И только время труд его рассудит
Толь сгинет всуе, толь увидит свет.

Когда творит, не он рукою водит,
Хоть в творческом порыве дух горит.
Гармонию совсем не он находит.
Всего от Бога этим даровит.

Так пусть творит, таков удел таланта,
Себя сжигая, не жалея сил.
Он избранный средь сонма вариантов,
Бог на него сей опыт возложил!


Рецензии
Сто процентов Ваша правда. Стихи приятно читать.С уважением.

Геннадий Трутько   16.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
Бог в помощь!

Николай Сергеевич 01   16.03.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.